Aviso de Privacidad del Sistema de Información del Sector Educativo en Guerrero

Aviso de Privacidad Integral

En cumplimiento a lo establecido en los artículos 3, fracción II, 16, 17, 26, 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados; 3, fracción I, 28, 35, 36, 37, 38, 40, 41  de la Ley Número 466 de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Guerrero y demás disposiciones aplicables, la Secretaría de Educación Guerrero, con domicilio fiscal en Capitán Julio Calva Capetillo Número 4, Colonia Ampliación Universal, Código Postal, 39080, Chilpancingo de los Bravo, Guerrero., comprometida con la seguridad y protección de datos personales pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, el cual tiene el propósito de darle a conocer la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales y esté en condiciones de ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales.

Por lo anterior, le solicitamos leer cuidadosamente el presente aviso de privacidad, y le informamos que sus datos serán consultados a través del sitio oficial de Internet de la Secretaría de Educación Guerrero (www.seg.gob.mx) y no tendrán un fin distinto al relacionado con el trámite o servicio que solicite.

1. ¿Quién es el responsable de la consulta de sus datos personales?

La Secretaría de Educación Guerrero, a  través de las unidades administrativas centrales y regionales que componen su estructura orgánica vigente, para realizar los diferentes trámites y servicios que fueron debidamente registrados y se ofrecen en el interior de la misma. Dentro del Sistema de Información del Sector Educativo de Guerrero.

2. ¿Cuáles son las finalidades de la consulta de sus datos?

Facilitar la expedición de trámites y servicios, la vinculación con la información de programas educativos y procesos estadísticos, así como dar cumplimiento a los artículos 26 y 26-A de la Ley de Coordinación Fiscal, 1 y 47 de la Ley del Sistema Nacional de Información Estadística y Geográfica, 10, fracción IX, 12, fracción  X y 13, fracción VII de la Ley General de Educación, 65 de la Ley General de Servicio Profesional Docente, 22 fracción XVIII de la Ley Número 207 de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Guerrero, 73 de la Ley General de Contabilidad Gubernamental y numeral 14.3 del Manual de Normas para la Administración de Recursos Humanos de la SEP.

Asimismo, en caso de que exista alguna contingencia derivada de actividades humanas, tecnológicas o fenómenos naturales, que puedan poner en peligro la vida o la integridad física de los docentes o de los alumnos en los planteles educativos de conformidad a lo dispuesto por la Ley Número 455 de Protección Civil del Estado de Guerrero.

3. ¿Qué datos se recaban?

Solamente los concernientes  a la relación laboral establecida con la SEG, como son:

  • Nombre
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Número telefónico
  • RFC
  • Función dentro del centro de trabajo
  • Preparación académica
  • Datos que reporta el centro de trabajo

4. Aceptación de su parte para dicha consulta

De acuerdo al Manual de Normas para la Administración de Recursos Humanos en la Secretaría de Educación Pública vigente, una vez establecida la relación contractual entre el (la)  trabajador (a)  y la SEG,  el trabajador tiene la responsabilidad de proporcionar la información necesaria que le permita a ambas partes consultar, verificar y actualizar los datos personales.

5. ¿Dónde puede ejercer sus derechos de ARCO, Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales nos ha proporcionado, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal cuando esté incompleta, sea inexacta, inadecuada o excesiva (Rectificación); que se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que su tratamiento contraviene lo dispuesto por la ley o porque dejó de ser necesaria para el cumplimiento de la finalidad o finalidades de dicha base (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, al tratamiento de los datos personales, mediante una solicitud  de conformidad con el artículo 73 de la Ley Numero 466 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Guerrero,  a través Plataforma Nacional de Transparencia,  correo electrónico unidaddetransparencia-seg@hotmail.com, transparencia@seg.gob.mx, o mediante un escrito libre dirigido a la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Educación Guerrero, ubicada en: Av de las Rosas No 85, manzana 6, fracc. Santa Rosa, C.P. 39010, en Chilpancingo, Guerrero.

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de esos derechos, puede acudir a la Unidad de Transparencia, o comunicarse al teléfono 01 747 47 1 83 80 ext.  8830 , o a las correos arriba mencionados.

6. Cambios de Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, productos o prácticas del mercado.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre las modificaciones que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del sitio oficial de internet de la Secretaría de Educación Guerrero www.seg.gob.mx/sistemas o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

El compromiso de la SEG es resguardar y salvaguardar la información recabada que pudiera poner en riesgo la integridad del trabajador.

ATENTAMENTE

LA SECRETARÍA DE EDUCACIÓN GUERRERO

 

Descargar