Aviso de Privacidad del Sistema de entrega de fichas para el periodo de Preinscripción a Educación Básica, para el Ciclo Escolar 2019-2020

La Secretaría de Educación Guerrero,  con domicilio en  calle Capitán Julio Calva 4, Colonia Universal, C. P. 39060, Chilpancingo de los Bravo, Guerrero, es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley número 466 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Guerrero, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿QUÉ DATOS PERSONALES SE RECABAN Y PARA QUÉ FINALIDAD?

Presentar en original para su cotejo y dos copias fotostáticas, de los alumnos solicitantes:

  • Acta de nacimiento o documento expedido en el extranjero, con o sin apostillar o legalización,
  • Clave Única de Registro de Población (CURP).
  • Cartilla Nacional de Vacunación, en caso de contar con ella.
  • Dos fotografías tamaño Infantil (para nivel secundaria).
  • Constancia de estudios expedida por la dirección del plantel educativo de preescolar o primaria, según corresponda el nivel de preinscripción.

De las madres, padres de familia  tutores:

  • Comprobante de domicilio, con la finalidad de verificar si corresponde al área de influencia del plantel educativo.
  • Credencial del INI, esta permitirá verificar el domicilio. En caso de rentar dentro del área de influencia, deberá  presentar recibo oficial de  arrendamiento (comprobante fiscal) y copia del INE del arrendador.

Los datos recabados son con la finalidad de entregarle al padre de familia, la ficha de preinscripción de su hijo o (hija).

FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES  DE LA SEG

Los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 32 y 33 de la Ley General de Protección de Datos Personales,  Articulo 2 fracciones II, III y IV, Ley Numero  466 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Guerrero.

¿DÓNDE PUEDO EJERCER MIS DERECHOS DE ACCESO Y CORRECCIÓN DE DATOS PERSONALES?

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso y rectificación, ante la Unidad de Transparencia de esta Secretaría, ubicada en calle Av. de las Rosas No. 85. Manzana 6, Fracc. Santa Rosa C.P. 39010, Chilpancingo., Gro. o bien en el correo electrónico unidaddetransparencia-seg@hotmail.com, transparencia@seg.gob.mx vía http://guerrero.infomex.org.mx/ o bien a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (https://www.plataformadetransparencia.org.mx/). Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede acudir a la Unidad de Transparencia, comunicarse al teléfono 01 (747)  471 8380 ext.  8830.  Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

 

Descargar